pravovibora_ekb


Общественный комитет "Право выбора"


Previous Entry Share Next Entry
Сурков достал арифмометр. Графа "против всех" возвращается. :)
родина - мать
papa_supermenov wrote in pravovibora_ekb
Оригинал взят у alexalexxx в Сурков достал арифмометр. Графа "против всех" возвращается. :)
Только что Медведев (нервно подхихикивая), заявил, что готов вернуть в бюллетени графу "против всех". "Думаю, ничего страшного не случится", - сообщил лидер "жуликов и воров". По глупости он выболтал и причину этого аттракциона невиданной щедрости. Оказывается, протестное голосование - при отсутствии этой графы - заставляет население голосовать за конкурентов "едра". В результате КПРФ сильно прибавила в поддержке, угрожая партии власти. 

Сурков достал арифмометр и, видимо, посчитал, что выгоднее вернуть гражданам легальный "клапан" для спуска пара (в виде графы), чем накачивать коммунистов дополнительными голосами "протестующих". Мудрое решение, согласитесь.

Эта простая мысль почему-то не приходила в голову главному "интеллектуалу кремля", когда в порыве самоупоения они затыкали все дыры для протестных проявлений.

Приятно думать, что голосование "против всех" и перечёркнутый бюллетень (мой в том числе) - подтолкнули власть хотя бы к ограниченной вменяемости. А френдов, голосовавших за "Яблоко", - хочется поздравить: их голос (как и ожидалось) "сделал ноги". И вовсе не в сторону Григория Алексеевича. Фатальная беззубость партии заставила (подозреваю)  навсегда отвернуться от неё протестно настроенных людей. 

Но самое смешное ожидает нас в марте, когда "трёхпроцентный" Явлинский гордо ринется в президенты, - помогая путинскому "симулякру демократии" заиграть легитимными красками. Ох, прав Шендерович: в качестве бесплатной подпорки режима - цены Григорию Алексеевичу просто нет. :) Шансов на победу - ноль. Зато поучаствовать в укреплении легитимности фальшивых "выборов" - это нас фруктами не корми. 


  • 1
Туда-сюда менять закон не совсем солидно. Да и народ иногда такое замечает.

Голос отданный Яблоку перераспределился не только в сторону Едра, но и других партий. Зато теперь у Яблока есть какое-то там бесплатное время в эфире.

Кстати, за Яблоко голосовали не только "френды", но и некоторые бабушки, которым надоел Зюганов.

Портить бюллетень ваше право, но если вы никогда не были наблюдателем лучше попробуйте себя в этом качестве на ближайших выборах. Возможно, что старательно портить бюллетень станет уже не интересно

Большинство моих знакомы голосовали за Справедливую Россию.
Да я и сама отдала свой голос за эту партию.
И сейчас их поведение мне нравится!
"Справедливая Россия" сорвала торжественное вручение мандатов

Представитель партии Алексей Ковалев во время процедуры торжественного вручения мандатов, которую ведет глава Горизбиркома Александр Гнетов и на которой присутствует губернатор Георгий Полтавченко, заявил о невозможности получения мандатов из рук главы избиркома, который, по мнению эсеров, ответственен за фальсификации на минувших выборах 4 декабря. Депутаты от "Справедливой России" покинули ротонду Мариинского дворца на глазах у собравшихся, что не смутило Гнетова, который сказал, что свои мандаты они могут забрать в течение дня позже.
http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/spravedlivaya-rossiya-sorvala-torzhestvennoe-vruchenie-mandatov.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account