Леонид Волков (leonwolf) wrote in pravovibora_ekb,
Леонид Волков
leonwolf
pravovibora_ekb

Текущее

Четверо из членов комитета "Право Выбора" сходили и подали заявки на участие в публичных слушаниях с правом выступления. Эти заявки получили номера с 1 по 4, что не может не радовать. Процедура не так уж сложна: приходите с паспортом в кабинет 412 в здании городской администрации на площади 1905 год (этот кабинет называется "Организационный отдел городской Думы"), и подаете заявку. Подробно о том, как она должна выглядеть, мы уже писали.

Конечно, заявка обязательно распечатывается и подписывается в двух экземплярах, на второй получается отметку о приеме и оставляете эту копию себе. Можете и здесь отписаться.

Это для тех, кто хочет выступить на слушаниях. Если вы не планируете выступать, а планируете просто прийти, то заявку подавать не надо. Просто будьте 17 сентября в урочное время в здании городской администрации, в к.451 (это уже не с главного входа, а с бокового, с Банковского переулка). Регистрация начнется в 12.00, сами слушания в 14.00. Понятно, что не у всех получится надолго отойти с работы, но если выйдет прийти в 12.30 или 13.00, чтобы занять место в зале - это будет замечательно. Вообще, чем раньше, тем лучше. Главное, не забудьте с собой взять паспорт с екатеринбургской регистрацией. Кроме того, как подсказывают опытные участники публичных слушаний, даже если вы и не планируете на них выступать, все равно хуже не будет от подачи заявки - вполне возможно, что несколько сотен заявок заставят крепко задуматься организаторов шоу.

***

Сейчас комитет "Право Выбора" завершает работу над полным комплектом материалов. В него войдут:
- стикер для наклейки на автомобили
- нарукавная повязка с логотипом комитета, которую мы будем раздавать нашим сторонникам в день публичных слушаний
- памятка для будущего участника слушаний со всеми основными моментами
- листовка с резолюцией комитета и контактными координатами
- листовка "Три аргумента против сити-менеджера"
- брошюра с несколькими статьями и более подробной информацией по теме, для тех, кто хочет разобраться подробнее

Листовки, стикеры и брошюры будут изготовлены комитетом и будут распространяться в ходе серии информационных пикетов в центральной части Екатеринбурга, а также будут распространяться по домам волонтерами. Как и ранее, любые авторские варианты листовок, не искажающие позиции комитета и содержащие все контактные координаты полностью приветствуются, вы можете изготовлять их в любом количестве и распространять любыми методами. Главное, чтобы они соответствовали общей цели: "ВСЕ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ!".

Пока готовятся материалы (все перечисленные материалы будут изготовлены централизованно за счет поступивших в адрес комитета финансовых пожертвований), вы также (напоминаю), можете заниматься другими важными и полезными формами агитационной работы:
1. Распространять информацию о публичных слушаний в интернет-пространстве Екатеринбурга, приглашать людей вступать в группу "Право Выбора" в сети ВКонтакте и записываться на встречу "Публичные слушания".
2. Направлять своему депутату Екатеринбургской городской Думы ваше мнение по вопросу о целесообразности внесения поправок в Устав Екатеринбурга через электронную приемную городской Думы.  
3. Просто рассказывать друзьям, знакомым, коллегам о ситуации.
4. Установить статус "Я за прямые выборы мэра Екатеринбурга" в Одноклассниках, ВКонтакте, на Фейсбуке, в КИПе и везде, где это только возможно.

***

На сайте комитета "Право Выбора" опубликован сам текст "поправок Спектора".

***

Нам нужны, помимо большого количества людей, желающих принять участие в слушаниях, также специализированные группы волонтеров:
1. Юристы. Цель - контроль за соблюдением законности во всех помещениях, где будут проходить слушания (по всей видимости, одного актового зала не хватит, и, в соответствии с положением о порядке проведения слушаний, будут дополнительные помещения предоставляться - в каждом из них должна быть организована трансляция и должен быть организован подсчет голосов, в каждом помещении должен присутствовать наш юрист). 
2. Фото- и видеооператоры. Цель - фиксация происходящего в каждом из помещений.
3. Сотрудники штаба. Раздача материалов, координация деятельности волонтеров, распространяющих материалы. 
4. Администратор сайта с опытом работы в WordPress. 

Прошу всех людей с указанными навыками обращаться по электронной почте ко мне (lv собачка leonidvolkov точка ru) и к Ларисе Бузуновой (blik-76 собачка mail точка ru).  

***

Комитет "Право Выбора" обращается ко всем неравнодушным к судьбе города бизнесменам, владельцам и директорам мелких, средних и крупных предприятий. Если вам важно, чтобы в городе продолжали сохраняться условия для развития местного бизнеса, чтобы бизнес-среда оставалась комфортной и привлекательной, чтобы варяги не имели возможности неограниченно хозяйничать в городе - вы можете сделать следующие простые вещи:
1. Финансово поддержать деятельность комитета "Право Выбора". (Напишите мне по электронной почте - lv собачка leonidvolkov точка ru). Полная прозрачность и отчетность в расходовании средств гарантируется. Жертвователь может как остаться анонимным, так и, напротив, по его желанию быть упомянутым в материалах комитета как активный сторонник кампании по сохранению права екатеринбуржцев на самоуправление.
2. Издать приказ по предприятию, устанавливающий 17 сентября сокращенный рабочий день для всех сотрудников, желающих принять участие в публичных слушаниях. Опять же, это можно сделать не афишируя, или, напротив, прислать приказ нам, и мы его опубликуем. Мы не просим вас давить на сотрудников и агитировать их голосовать на слушаниях так или иначе, мы только просим вас дать возможность вашим сотрудникам принять участие в определении судьбы города, не нарушая при этом трудовой дисциплины. Многие фирмы устанавливают особый режим рабочего дня в дни, скажем, ответственных футбольных матчей - но день 17 сентября представляется куда более важным, не так ли? 

*** 

Борьба за сохранение Права Выбора екатеринбуржцев привлекает разнообразные политические и общественные силы. О своем желании принять участие в этой борьбе заявили очень многие. Комитет "Право Выбора" приветствует все такие попытки и усилия. Мы не видим необходимости как-то структурно объединяться, у нас не "Единая Россия", нам не надо утяжелять организационную структуру, и каждый может действовать так, как считает нужным. Чем больше таких действий - тем лучше, ведь вектор их остается сонаправленным.

ЕКАТЕРИНБУРГ ВЫБИРАЕТ САМ! 
ПРАВО ГОРОДА - ПРАВО ВЫБОРА! 
Позор депутатам-предателям, позор "Единой России", губернатору Мишарину, мэру Чернецкому!
ВСЕ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ 17 СЕНТЯБРЯ! 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments